top of page

7ª São Silvestre de lisboa​

Após a Corrida do Sporting, decidi pesquisar por planos de treinos, tendo encontrado os mais interessantes no livro "Run Faster: From the 5K to the Marathon", de Brad Hudson e Matt Fitzgerald. No final de Outubro iniciei um dos planos sugeridos para corridas de 10K, de 14 semanas, adaptado por mim para 4 treinos semanais, tendo até ao momento cumprido o planeado para as primeiras 9 semanas. Ao longo deste período bati por três vezes o meu record pessoal na distância de 10K, o qual é agora de 55:17 (ritmo: 5:32 min/km), estabelecido a 5 de Dezembro, menos dois minutos e meio do que na Corrida do Sporting. Por isso, era com grande expectativa que aguardava pela participação nesta prova.

​

Graças ao tempo estabelecido na Corrida do Sporting, parti do bloco Sub-60. Iniciei a corrida a ritmo muito mais forte que o habitual, com o primeiro km efectuado em menos de 5 minutos (4:57) e os restantes até ao km 6 sempre abaixo de 5:25. Ao km 6, na zona da Praça do Comércio, iniciou-se a subida que apenas terminou no Marquês de Pombal, pouco antes do km 9. Estes 3 kms foram feitos a um ritmo médio de 5:34, tendo conseguido ganhar muitas posições durante a subida. Pelo contrário, devido ao esforço despendido, no último km, sempre a descer até aos Restauradores, perdi vários lugares. Mesmo assim, o último km foi o mais rápido de sempre: 4:35. No final, grande satisfação com o tempo obtido (52:46), que representou um progresso de 2:31 em relação ao anterior record pessoal nos 10K (55:17) e de 5:03 em relação à Corrida do Sporting. Além disso, todos os recordes pessoais das distâncias registadas pelo Strava (desde os 400 metros até aos 10 km) foram largamente batidos.

​

A organização foi impecável, com diversos blocos de partida, três partidas em momentos distintos (necessária pelo elevado número de atletas que completaram a prova - 8759), vídeo de chegada e bonita medalha de finisher entregue no final.